Общество

Догхантеров предлагают сажать за садизм на срок до трех лет

21 мая 2013 15:15 МР
версия для печати
В Госдуму России внесен законопроект о наказании для догхантеров (охотников на собак). Их предлагается штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или сажать в тюрьму на срок до трех лет. Кроме того, в законопроекте предлагается направлять догхантеров на принудительное лечение в психиатрические клиники.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев во вторник, 21 мая, внес в Госдуму законопроект о догхантерах. Автор инициативы в пояснительной записке к проекту закона называет деятельность охотников на собак «садистской». По словам Михеева, целые группировки третируют крупные города, разбрасывая отравленные приманки и отстреливая животных. Эти люди, добавляет он, пропагандируют свои методы, пользуясь пробелами в законах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»»
  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»»
  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»»

Олег Михеев предлагает устранить пробелы в уголовном законодательстве. Для этого, считает он, необходимо принять новую редакцию статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В законопроекте эсера говорится о штрафах в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Кроме того, он предлагает отправлять пойманных догхантеров на исправительные работы на 150-300 часов либо лишать их свободы на срок до двух лет.

В случае, если преступления против животных совершены группой людей, говорится в документе, наказание будет жестче. Группировки охотников на собак Михеев предлагает штрафовать на 300-500 тысяч, а их участников - лишать свободы на срок до трех лет или же отправлять их на исправительные работы на тот же срок.

Также Михеев предлагает направлять на психиатрическое освидетельствование людей, которые осуждены за жестокое обращение с животными. По мнению депутата, подобный шаг позволит оказать помощь людям, склонным к садизму и насилию. Также в законопроекте предлагается вносить сайты догхантеров в «черный список» Роскомнадзора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…