Происшествия

Авиадебоширу рейса Москва-Хургада грозит до 12 лет заключения

21 мая 2013 15:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
В данный момент Сергей Кабалов помещен в Следственный изолятор № 5 в Москве.
Авиадебоширу рейса Москва-Хургада грозит до 12 лет заключения Фото: tassphoto.com

Следственный комитет России предъявил обвинения жителю Саратова Сергею Кабалову за дебош на авиарейсе Москва - Хургада в январе нынешнего года. Обвинения предъявлены по ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ «Покушение на угон воздушного судна» и  п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальный срок, который грозит Кабалову по этим обвинениям, составляет двенадцать лет заключения.

Кабалов, летевший 11 января 2013 года рейсом Москва–Хургада, устроил пьяный дебош на борту самолета А-320 авиакомпании «Когалымавиа». Он должен был вернуться в Россию 25 января, однако сдал обратный билет и скрылся. 18 февраля суд заочно арестовал авиадебошира. 7 марта его задержали в Белоруссии.

Напомним, что это не единственный случай неприемлемого поведения россиян на борту самолета и в аэропорту в последние месяцы. Так, 4 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Попова, причинившего телесные повреждения майору полиции, который попытался успокоить его в столичном аэропорту Домодедово. Кроме того, Московским следственным управлением СКР на транспорте возбуждено аналогичное уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении Артема Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта Шереметьево.

После этого Госдума сообщила, что хулиганство в самолетах может быть законодательно приравнено к угрозе жизни пассажиров и экипажа.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…