Происшествия

Младенцы, замороженные в холодильнике гастронома, были рождены в разные годы

21 мая 2013 16:13 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
По словам матери мальчиков, ей было страшно что-либо делать с телами младенцев, поэтому, уволившись в 2013 году из магазина, Тимошенко просто оставила их в морозилке.
Младенцы, замороженные в холодильнике гастронома, были рождены в разные годы Фото: tassphoto.com

Новые подробности в жуткой истории с младенцами, замороженными в холодильнике гастронома собственной матерью, сообщают ВЕСТИ. Оказывается 30-летняя жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко, очень быстро найденная работниками правоохранительных органов, рожала дважды: в 2008 и 2010 годах.

Новорожденные не были двойней. Это установила судебно-медицинская экспертиза. Женщина оба раза действовала одинаково: родив ребенка, прятала его в холодильнике, а потом относила его к себе на работу. Тимошенко была обнаружена благодаря показаниям одной из бывших сослуживиц, которая в ходе беседы с работниками полиции дала признательные показания.

Так выяснилась схема действий матери-убийцы. Обе беременности были для нее не желательными, родным и близким она ничего не сообщала и в женскую консультацию не обращалась. Родив ребенка, она заворачивала его в тряпки, помещала на балкон, после чего переносила в холодильник, а еще через некоторое время относила в морозильную камеру гастронома с постоянной температурой минус 17-18 градусов.

Ей было страшно что-либо делать с телами младенцев, поэтому, уволившись в 2013 году из магазина, Тимошенко просто оставила их в морозилке.

Ирина Тимошенко заключена под стражу. Ейбыло предъявлено обвинение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного"). В СК РФ по Свердловской области заявили, что избрание данной меры пресечения необходимо, поскольку женщина обвиняется в двух преступлениях в отношении новорожденных детей, совершенных с особым цинизмом, а также принят во внимание тот довод, что в настоящее время она воспитывает малолетнего ребенка, которому также может угрожать опасность в связи с нахождением обвиняемой на свободе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…