Общество

Американские археологи определили лучшее время для любви у античных египтян

21 мая 2013 17:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ученые исследовали 765 человеческих захоронений античного поселения Келлис на территории оазиса Дахла в 450 км к юго-западу от Каира.
Американские археологи определили лучшее время для любви у античных египтян Фото: tassphoto.com

Американские археологи сделали несколько странное открытие, выяснив, что у  античных египтян сезон любви приходился на июль-август, сообщают Вести.Ру. Эта гипотеза обсуждалась на ежегодной встрече Общества американских археологов, проходившей в Гонолулу.

Хотя могилы имеют разный возраст (самые древние 1800 лет), их объединяет одна важная черта: хоронить каждого усопшего было принято в направлении восходящего солнца. Такая полезная для науки традиция позволила археологам определить месяц похорон каждого человека.

Учёные сопоставили данные о возрасте и времени смерти младенцев и взрослых и заметили, что с наибольшей вероятностью (на 20% чаще), момент зачатия у египтян приходился на вторую половину лета, то есть на июль-август, хотя и температура 40 °С не лучшим образом сказывается на половом влечении и состоянии сперматозоидов.

Объяснением феномену могут служить историко-культурные особенности местных жителей, среди которых в начале новой эры уже было распространено христианское учение, но при этом сохранялись традиции более древних времён.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…