Происшествия

Возбуждено дело об избиении в присутствии полиции активиста «Синих ведерок»

21 мая 2013 17:03 МР
версия для печати
Возбуждено дело об избиении в присутствии полиции активиста «Синих ведерок» Фото: Trend
В Петербурге возбуждено уголовное дело об избиении активиста «Синих ведерок» Георгия Кокорина. По его словам, пока что дело возбудили против «неустановленных лиц». Но, надеется активист, виновных удастся найти, поскольку в раскрытии дела лично заинтересован руководитель ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения Георгия Кокорина. Об этом во вторник, 21 мая, на своей странице в Twitter написал сам активист. Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), уточнили в ГУ МВД России по Петербургу и области.

Георгия Кокорина избили в Петербурге в районе Колпино в ночь на воскресенье, 19 мая. Координатор петербургского отделения «Синих ведерок» рассказал, что он вместе с другим активистом снял на видео то, как сотрудники ДПС припарковали свой автомобиль на тротуаре.

После замечания активистов полицейские вызвали на место пять человек, которые приехали и избили Кокорина с товарищем. Координатор «Синих ведерок» в Петербурге утверждает, что сотрудник ГИБДД наблюдал за происходящим, но ничего не предпринимал. Он также не исключил, что его избивали другие сотрудники ДПС. После происшествия Кокорин выложил на сайте YouTube видео, на котором запечатлен один из нападавших.

После того, как об избиении Кокорина сообщили СМИ, начальник ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов начал служебную проверку. Руководитель главка потребовал, чтобы все лица, участвовавшие в избиении, были установлены. Кокорин говорит, что Сергей Умнов «в ярости» от произошедшего в Колпино. «Надеюсь на Умнова, что не подведет!» - написал активист в социальной сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…