Город

Через месяц коммуналка в Петербурге подорожает на 8%

22 мая 2013 09:23 МР
версия для печати
Власти Петербурга официально признали, что роста тарифов на услуги ЖКХ им не сдержать. И 1 июля всех петербуржцев ждет повышение оплаты коммунальных услуг на 8%. Следующее повышение тарифов, видимо, произойдет в январе 2014 года.

«Было время, и цены снижали», - это не про современный Петербург. Здесь цены растут на все и все время. Очередная неприятная новость от властей Северной столицы коснется абсолютно всех: с 1 июля тарифы ЖКХ поднимутся в среднем на 8%. Парадокс этого повышения заключается в том, что в Петербурге последние месяцы работает новая система начисления коммунальных платежей: горожанам обещали, что в холодное время года они будут платить больше, так как потребляют больше тепла, а летом, соответственно, меньше.

Но сдержать свое обещание властям не удалось. Поэтому граждане с нетерпением ждут от Смольного внятного объяснения происходящему с тарифами в ЖКХ.

О повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля в Петербурге на 8% во вторник на заседании городского правительства заявил глава Комитета по тарифам Дмитрий Коптин. Коптин добавил, что в Петербурге на 5% будут снижены нормативы за отопление.

Еще одно новшество: с 1 июня жителям Северной столицы не будет начисляться норматив за водоотведение на общедомовые нужды, а норматив за отопление будет рассчитываться только за жилые помещения.

Коптин заявил, что в среднем за год повышение тарифов на услуги ЖКХ в Петербурге не превысит 6%, ведь такое поручение дал президент Путин всем регионам, и Петербург не может ослушаться своего президента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…