Идеолог «Единой России» покидает партию

22 мая 2013 09:41 МР
версия для печати
Алексей Чеснаков, один из идеологов и руководителей партии «Единая Россия», покидает ее. Причина - несогласие с некоторыми решениями партии власти. По одной из версий, Чеснаков планирует стать политологом, по другой - возглавит партию «Гражданская позиция».

Бывший замглавы управления внутренней политики президента и ближайший соратник Владислава Суркова Алексей Чеснаков уходит из партии «Единая Россия» и слагает мандат депутата Городской думы Касимова Рязанской области, пишет в среду, 22 мая, газета «Коммерсант».

Что же побудило Чеснакова оставить теплое место?

В интервью газете он заявил, что его решение во многом связано с тем, что он не согласен с некоторыми решениями партии власти. Из интервью Чеснакова становится понятным, что речь, в том числе, идет об инициативах депутатов Госдумы от «Единой России», связанных с ограничениями в интернете. Вторая причина, побудившая Чеснакова покинуть ряды «Единой России, связана с тем, что политическая жизнь, по его мнению, в России сильно изменилась в последнее время. И теперь перед «Единой Россией» не стоит глобальных задач, нет у нее серьезных противников: «Бороться с партиями-живопырками она может и без меня. Мне это неинтересно, у меня нет вкуса к тому, чтобы этим искусственно заниматься».

Чеснаков сказал, что хочет избавить себя от жёстких обязательств партийной дисциплины и сосредоточиться на экспертном анализе «без оглядки на корпоративную политическую этику».

Дальнейшие творческие планы Чеснакова точно не известны. Одни СМИ пишут, что он желает стать политологом, другие - что Чеснаков возглавит партию-новичок «Гражданская позиция».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…