Общество

Штраф за стоянку фур на обочине в Подмосковье увеличат

22 мая 2013 12:19 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
3 тысячи рублей - столько будет стоить стоянка на обочине в Подмосковье.
Штраф за стоянку фур на обочине в Подмосковье увеличат Фото: tassphoto.com

 

Стоянка на обочине в Подмосковье может обойтись теперь в 3 тыс рублей, сообщают "Известия". Консультант отдела безопасности организации дорожного движения министерства транспорта Московской области Владимир Любимов пояснил, что такая мера коснется транспорта массой более 12 тонн.

С проблемой столкнулись после введения запрета на въезд грузового транспорта на МКАД с 6 утра до 22 вечера. Несмотря на 77 специально организованных парковок, многие водители продолжают дожидаться "разрешенного" времени на обочинах, создавая опасные ситуации для остальных участников дорожного движения. Парковки Подмосковья в дневное время заполняются на 20-25%, ночью на 50-70%.

В настоящее время штраф за неправильную парковку на подъездах к МКАД составляет 1,5 тыс рублей, в остальных - 300 руб. Поэтому водители не стремятся доезжать до специальных стоянок, а паркуются на обочинах, причем километрах в 30 от МКАД, — пояснил представитель Минтранса области. — Предлагается повысить максимальный штраф до 3 тыс. рублей независимо от того, как далеко от Кольцевой дороги припаркован грузовик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…