Общество

Совет Европы призывает Россию разрешить гей-парады

22 мая 2013 12:20 Дмитрий Курганов
версия для печати
По мнению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма нарушит свободу слова в России.
Совет Европы призывает Россию разрешить гей-парады Фото: tassphoto.com

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что власти России должны обеспечить право представителей ЛГБТ-сообщества на проведение демонстраций.

"Власти должны всем предоставить возможность реализовывать эти права, в том числе они должны защищать возможность членов ЛГБТ-сообщества высказывать свое мнение, в том числе путем проведения демонстраций", - сказал Ягланд на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" в среду.

"Члены ЛГБТ сообщества должны иметь те же права, что и другие люди в плане проведения демонстраций, высказывания своего мнения и так далее", — цитирует Ягланда "Интерфакс". При этом генсек Совета Европы подчеркнул, что отнюдь не считает, что ЛГБТ сообщество должно иметь какие-то особые права и, тем более, не призывает к этому. Он также опасается, что законодательный запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России нарушит свободу слова. Ягланд отметил, что считает весьма важным, чтобы любой принимаемый закон по этому вопросу или по любому другому вопросу "не подрывал фундаментальный принцип свободы слова".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…