Общество

Дружинникам Петербурга позволят ловить нелегальных мигрантов

22 мая 2013 12:39 МР
версия для печати
Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 22 мая, поддержали законопроект, по которому дружинникам разрешат ловить нелегальных мигрантов. Документ, внесенный в городской парламент депутатами Виталием Милоновым и Виталием Мартыненко, принят в первом чтении.
Дружинникам Петербурга позволят ловить нелегальных мигрантов Фото: flickr.com (michael clarke stuff)/Дмитрий Кутиль

Депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о совместной работе сотрудников ФМС и народных дружинников. Дружинникам разрешат помогать Федеральной миграционной службе во время патрулирования Петербурга. Чтобы дружинники смогли ловить нелегальных мигрантов, в городской закон «Об участии граждан в обеспечении правопорядка» предлагается внести ряд поправок.

Принятие этого закона позволит сделать борьбу с нелегальной миграцией не народовольческой, а законной, считает Виталий Милонов. По его словам, жители Петербурга «добровольно» хотят помогать ФМС в патрулировании города. Авторы законопроекта считают, что сотрудникам миграционной службы приходится сталкиваться с проблемами при контроле над «таким количеством мигрантов». И дружинники могли бы помочь в этом.

В качестве примера совместной работы ФМС и простых граждан в выявлении нелегальных мигрантов авторы законопроекта привели Москву. Начиная с февраля 2013 года, в столице действует Московская городская народная дружина. Дружинники постоянно участвуют в рейдах, которые устраивают сотрудники ФМС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…