Общество

Граждан СНГ могут начать пускать в Россию по приглашениям

22 мая 2013 13:27 МР
версия для печати
В Федеральной миграционной службе (ФМС) России не считают необходимым вводить визовый режим со странами СНГ. Однако, чтобы упорядочить миграционные потоки, ФМС может ввести для граждан этих стран режим въезда по приглашениям. Впрочем, пока что такие меры рассматриваются миграционной службой лишь в качестве идеи.

Глава ФМС Константин Ромодановский не исключает, что в России могут ввести особый режим въезда граждан стран СНГ. Их будут пускать в страну по приглашениям. Такое мнение руководитель миграционного ведомства высказал во время общения с журналистами, пишет в среду, 22 мая, «Интерфакс».

Журналисты поинтересовались у Ромодановского, стоит ли России вводить визовый режим со странами СНГ. Глава ФМС ответил, что подобные меры сейчас не особо актуальны. По его словам, не исключен вариант въезда жителей стран СНГ по приглашениям. Он отметил, что этот вопрос необходимо рассмотреть вместе со странами, из которых в Россию чаще всего приезжают мигранты. «Это непростой вопрос. Мы будем думать на этот предмет», - сказал Ромодановский.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

По прогнозу ФМС, в 2013 году в Россию приедут около 17 млн мигрантов. В 2012 году число приезжих составило 15,8 млн человек. Больше всего в России граждан Узбекистана (более 2,3 млн человек), Украины (около 1,3 млн) и Таджикистана (порядка миллиона граждан).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…