Общество

Электронная запись первоклассников определила самые непопулярные школы Москвы

22 мая 2013 13:51 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Среди не набравших первоклассников - школы в центре, там просто мало детей по месту жительства. Промзоны без растущих жилых комплексов также остались с пустыми классами.
Электронная запись первоклассников определила самые непопулярные школы Москвы Фото: tassphoto.com

Популярность и качество преподавания в московских школах продемонстрировал набор в первые классы в этом году. "Российская газета" сообщает, что электронная запись первоклассников, уже два года действующая в Москве, безошибочно определила лидеров и отстающих. Родители просто не записывают детей в "слабые" школы.

Даже при том, что электронная запись проводилась строго по месту регистрации ребенка, в прошлом году список непопулярных школ составил 82 учебных заведения. Нынче выбор стал шире и можно записаться в любую школу своего микрорайона, а перечень "непопулярных" стал вчетверо короче. Получается школы стали выравниваться?

По словам Марины Смирницкой, начальника управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования департамента образования города, около двадцати с лишним московских школ не набрали и 20 записавшихся. Среди не набравших первоклассников - школы в центре, там просто мало детей по месту жительства. Промзоны без растущих жилых комплексов также остались с пустыми классами.

Но Смирницкая рассказала, что в этом году в первый класс пойдут около 90 тыс детей и во многих "сильных" школах придется открывать дополнительные начальные классы. А участь "бездетных" заведений будет решаться на уровне округов. Им придется либо стать школой без начальных классов, либо, присоединившись к более сильным школам, стать частью комплекса.

На сегодняшний день в школы записано 96% будущих учеников. Остальные 4% должны определиться к 15 августа. В основном это те, кто записался в дополнительный список школ ,не по месту регистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…