Культура

Киркоров не мог быть членом жюри от России на "Евровидении-2013"

22 мая 2013 14:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Незадолго до конкурса Киркоров в эфире шоу Первого канала "Вечерний Ургант" открыто призвал россиян голосовать как раз за Азербайджан.
Киркоров не мог быть членом жюри от России на Фото: tassphoto.com

"Евровидение-2013" продолжает собирать скандалы. Вслед за заявлениями России и Азербайджана о том, что голоса Азербайджана за Дину Гарипову были несправедливо не учтены, последовал новый. Первый канал обнародовал состав российского жюри, которое оценивало выступления всех стран-участниц конкурса. В него вошли: композитор Владимир Матецкий, педагог по вокалу Мария Кац и исполнители: Дима Билан, Юля Савичева и Филипп Киркоров. Именно персона последнего и вызвала большие вопросы со стороны экспертов "Евровидения" к руководству Первого канала. Дело в том, что непосредственно накануне конкурса Киркоров в эфире шоу Первого канала "Вечерний Ургант" открыто призвал россиян голосовать как раз за Азербайджан.

Портал Heat.ru приводит комментарии директора крупнейшего международного медиа-ресурса ESCKAZ, который уже 10 лет специализируется на "Евровидении", Андрей Михеев: "Я считаю наличие Киркорова в составе российского жюри абсолютно неправильным", возмутился Михеев. -"Все знают, что во время конкурса Киркоров поддерживал одну из стран-участниц - Азербайджан, номер для их певца готовила его команда. Также он поддерживал Грецию, высказывал симпатии и к датской певице, называл ее песню победительницей. Он не должен был принимать участие в выставлении оценок жюри. Но это пусть остается на совести телеканала, который выбирал членов российского жюри. Я помню, когда "Евровидение" в 2009 году было в Москве, Киркоров поддерживал норвежского певца Александра Рыбака. И он ушел из российского жюри именно поэтому. Почему не сделал так в этот раз?"

Еще Михеева удивил и сам результат голосования российских телезрителей. Напомним, Россия поставила 12 баллов Азербайджану, 10 достались Греции, 8 получила Бельгия, 6 - Молдова, 5 - Грузия, 4 - Дания, 3 - Нидерланды, 2 - Армения, 1 балл - Украина. Впервые Россия "прокатила" Белоруссию. Также высокие баллы от нашей страны получали Латвия и Литва, а теперь - ничего.

Первый канал тоже прокомментировал ситуацию с нарушением правил конкурса "Евровидение": "Никакого отношения Филипп Киркоров к номеру азербайджанского участника не имел. Вся команда, работавшая над песней Фарида Мамедова, указана на сайте "Евровидения" в профайле участника. Танцор из балета Киркорова был приглашен командой постановщиков азербайджанского номера, и певец дал согласие на его двухнедельную поездку на конкурс. Киркоров был рядовым участником российского жюри, возглавлял его Владимир Матецкий".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…