Общество

Еда из 3D-принтера спасет человечество от голода

22 мая 2013 16:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
Картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами для создания "пищи будущего" могут храниться до 30 лет.
 Еда из 3D-принтера спасет человечество от голода Фото: tassphoto.com

Инженер из США предложил синтезировать привычную пищу из дешевых и питательных, но неаппетитных компонентов с помощью 3D-принтеров.

Аньян Контрэктор из компании Systems & Materials Research Corporation, разработал прототип устройства, создающего съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Его проект уже получил финансирование от NASA, т.к. такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.

Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды - каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет - это пригодится космическим исследователям будущего.

В настоящее время 3D-принтер печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной накормить настоящей пиццей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…