Общество

Получить квартиру в Москве можно, взяв на воспитание пятерых детей

22 мая 2013 17:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
Семья может быть не московской, а из других регионов. Главное, чтобы усыновляли детей из столичных приютов.
Получить квартиру в Москве можно, взяв на воспитание пятерых детей Фото: tassphoto.com

Семьи, которые возьмут на воспитание сразу пятерых детей, получат в Москве квартиры, сообщает ИТАР-ТАСС. Обязательное условие - среди сирот должны быть дети-инвалиды или подростки. Об этом сообщила сегодня заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты Татьяна Потяева. Она отметила, что квартиру будут давать из расчета 18 кв м на человека.

"Принято решение, согласно которому правительство Москвы берет обязательство предоставить квартиры семьям, которые возьмут на воспитание сразу пятерых детей, из которых 50 проц будут либо детьми-инвалидами, либо детьми подросткового возраста", - сказала Потяева.

Кроме того, сообщила Потяева, один из жилых домов в районе Западное Дегунино планируется передать сиротам в качестве центра адаптации. Там будут жить воспитанники социальных учреждений в возрасте от 16 до 23 лет, а социальные работники помогут им привыкнуть и приспособиться к самостоятельной жизни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…