Экономика

Мобильный оператор Tele2 может выйти на рынок Москвы

22 мая 2013 17:23 МР
версия для печати
Мобильный оператор Tele2 может выйти на рынок Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
Мобильный оператор «Tele2-Россия», представленный во многих российских регионах, в том числе и Петербурге, может получить лицензии на работу в Москве. Раньше сотовый оператор не мог получить лицензии из-за того, что не мог выиграть конкурсы у «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн»). Однако после того, как оператора купил ВТБ, у Tele2 появились шансы начать работу в столице.

В Москве может появиться еще один сотовый оператор. К «большой тройке» может присоединиться «Tele2-Россия». В ВТБ говорят, что банк готовится получить в Москве лицензии для оператора мобильной связи. Как сообщает РИА «Новости», такое заявление сделал первый заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев. Зампред посоветовал жителям столицы сменить оператора после появления Tele2 в Москве.

Мобильный оператор «Tele2-Россия» до марта 2013 года являлся дочерней компанией шведской компании Tele2. В конце марта оператора купил ВТБ. Банк потратил на эту покупку более 3,5 млрд долларов: в 2,4 млрд обошлась сама компания, еще в 1,15 млрд – долги оператора.

После сделки против покупки выступили МТС и «Вымпелком» (последней принадлежит бренд «Билайн»). Компании предложили шведам продать «Tele2-Россия» за большую сумму, но те отказались. Тогда акционеры «Вымпелкома» пообещали оспорить сделку в суде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…