Город

Центральный участок ЗСД построят в 2016 году

22 мая 2013 18:45 МР
версия для печати
В Законодательном собрании Петербурга днем в среду, 22 мая, выступил новый строительный вице-губернатор города Марат Оганесян. Чиновнику пришлось отчитываться перед депутатами, хотя он и начал работать в правительстве пару месяцев назад. Одним из затронутых вопросов стало строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Центральный участок ЗСД будет построен в 2016 году, заявил Марат Оганесян, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Петербурга. Ранее сообщалось о том, что проект могут завершить к 2014 году. Такую мысль еще в 2011 году, например, высказывала тогдашний губернатор Валентина Матвиенко.

Депутаты во время общения с Оганесяном сообщили, что сдача объекта в следующем году значится в списке инвестиционных проектов стратегического значения. Марат Оганесян в ответ на это заявил, что планы на 2014 год «оптимистичны» и «некорректны». По его словам, есть инвестиционное соглашение, в котором сказано, что проект должны быть завершен в 2016 году.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»

Центральный участок ЗСД пройдет через морской порт и Васильевский остров. Он включает в себя один тоннель и три моста. Строительство центрального участка оценивается в 206 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…