Общество

Госдума предлагает с мужчин, не служивших в армии, брать налог 20% до 45 лет

23 мая 2013 08:21 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы для уклонистов от службы в армии предлагают ввести повышенный налог: 20% вместо 13%. По задумке авторов законопроекта, такой повышенный налог уклонисты должны платить на протяжении многих лет - до наступления 45-летия.
Госдума предлагает с мужчин, не служивших в армии, брать налог 20% до 45 лет Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Госдума приступила к обсуждению законопроекта, согласно которому в России для всех мужчин, которые уклонились от службы в армии, предлагается ввести повышенный налог: такие мужчины в государственную казну, по мнению авторов законопроекта, должны отдавать пятую часть своего дохода - то есть 20% вместо сегодняшних 13%, пишет «Российская газета».

Повышенный налог уклонисты должны платить не 1-2 года, а до 45 лет. Для реализации этой масштабной задачи авторы законопроекта хотят внести изменения в Налоговый кодекс России.

Депутаты уверены, если на законодательном уровне увеличить налог, то значительно меньше мужчин будут уклоняться от службы в армии. И эта законодательная мера поднимет авторитет российских вооруженных сил. Каким образом, авторы законопроекта не уточняют. Уклонистам также хотят ограничить возможность работы в судах, полиции и ФСБ.

Правительство пока выступает против подобной инициативы Госдумы, которую телеведущий Владимир Познер нечаянно назвал  «госдурой». В правительстве считают, что такая схема налогообложения - дискриминационная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…