Общество

Пол Маккартни снова вступился за Алехину и Толоконникову

23 мая 2013 09:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пол Маккартни в письме призвал российские власти принять решение об досрочном освобождении отбывающим заключение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.
Пол Маккартни снова вступился за Алехину и Толоконникову Фото: tassphoto.com

Пол Маккартни в двух письмах в адрес российских властей выразил поддержку участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой и призвал принять решение об их досрочном освобождении.

В письме в поддержку Марии Алехиной музыкант высказал уверенность, что ее дальнейшее заключение под стражей отрицательно отразится как на самой девушке, так и в целом на ситуации, за которой, по словам Маккартни, "следят люди по всему миру". Он также заявил, что досрочное освобождение Алехиной станет "очень позитивным сигналом в традициях справедливости". В другом письме, Пол Маккартни также попросил российские власти проявить снисхождение и выпустить на свободу Надежду Толоконникову.

В настоящее время в суде как раз рассматривается вопрос об условно-досрочном освобождении Марии Алехиной. Не исключено, что послания музыканта приурочены к ближайшему заседанию по этому делу, которое состоится сегодня, 23 мая. Сама же Алехина днем ранее объявила голодовку в знак протеста против того, что ей было запрещено находиться на предыдущем заседании суда. Добавим, что Надежде Толоконниковой уже было отказано в условно-досрочном освобождении в конце апреля.

Алехина и Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Еще одной участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич такой же срок был заменен на условный. В августе 2012 года, за несколько дней до вынесения приговора, Пол Маккартни написал письмо участницам Pussy Riot. В нем музыкант высказывал слова поддержки в адрес девушек и выражал надежду на оправдательный приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…