Спорт

Минобороны требует от ЦСКА 300 млн рублей за аренду тренировочной базы

23 мая 2013 10:36 МР
версия для печати
Минобороны требует от ЦСКА 300 млн рублей за аренду тренировочной базы Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство обороны России подало иск к футбольному клубу ЦСКА. Военное ведомство требует 300,5 млн рублей за аренду тренировочной базы в Ватутинках. Клуб не платил за аренду последние шесть лет. Сумма аренды значительно ниже той, что указана в иске, однако в нее включены штрафы и пени.

Минобороны России требует от ЦСКА 300,5 млн рублей. Такая сумма указана в иске, поступившем в Арбитражный суд Москвы. Иск 21 мая подала структура министерства Федеральное автономное учреждение (ФАУ) «Центральный спортивный клуб Армии», сообщает «Коммерсант» в номере от 23 мая. Издание отмечает, что хоть иск и подан от имени Минобороны, но на деле это спор между ФАУ и футбольным клубом.

Иск подан из-за того, что футбольный клуб шесть лет не платил за аренду тренировочной базы в Ватутинках, расположенной на территории «новой Москвы». Раньше на месте спортивно-тренировочной базы располагались казармы. Однако с 2003 года здесь тренируются футболисты ЦСКА. Кроме них базой пользуются баскетболисты, волейболисты, гимнасты, выступающие под флагом ЦСКА.

Начальник базы ПФК ЦСКА Александр Кравченко сообщил журналистам, что ничего не знает об иске, поданном к футбольному клубу. Между тем в Арбитражном суде Москвы подтверждают, что 21 мая Минобороны подало иск к ЦСКА. Однако он пока не принят к производству.

Минобороны и ЦСКА ранее уже конфликтовали из-за земли. Так, в 2009 году между ФАУ и футбольным клубом разгорелся спор из-за строительства стадиона рядом с Ходынским полем. Военное ведомство отдало ЦСКА в аренду участок земли под строительство стадиона. Взамен клуб должен был купить жилье для военнослужащих. Стадион планировалось построить к концу 2007 года, но этого не произошло. Суд между министерством и ЦСКА завершился мирным исходом. Но клубу пришлось выкупить участок под стадион за 1 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…