Экономика

«Газпром» направил на юбилейные премии миллиард долларов

23 мая 2013 11:22 МР
версия для печати
«Газпром» направил на юбилейные премии миллиард долларов Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство компании «Газпром» направило на премии сотрудников около 1 млрд долларов. К 20-летнему юбилею компании каждый работник получил премию в размере месячного оклада. В общей сложности на юбилейные премии «Газпром» направил около 34 млрд рублей. На само празднование юбилея компания потратила в 600 раз меньше.

«Газпром» направил на юбилейные премии 1 млрд долларов, сообщает в четверг, 23 мая, «Интерфакс», ссылаясь на неназванные источники в отрасли. Общий размер расходов на премии подтверждает и отчетность компании. Сотрудники «Газпрома» к 20-летнему юбилею получили премию, равную месячному окладу.

«Газпром» отпраздновал юбилей 21 мая 2013 года в Кремлевском дворце. По некоторым данным, газовый гигант потратил на празднование около 56 млн рублей. С 20-летним юбилеем компанию поздравил президент России Владимир Путин.

По итогам 2012 года «Газпром» выплатил правлению компании и членам совета директоров вознаграждение, равное 2,1 млрд рублей. К юбилею сотрудники ОАО «Газпром» (а у группы есть еще много подразделений) получили премий на сумму 1,9 млрд рублей.

«Газпром» продолжает выплачивать высокое вознаграждение сотрудникам, несмотря на то, что прибыль компании падает. В 2012 году, по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), прибыль упала на 9% до 1,182 трлн рублей. В отчетности по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности), опубликованной в марте 2013 года, говорилось, что прибыль упала на 37% до 556 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…