Происшествия

Инспекторов ДПС уволили из-за избиения активиста «Синих ведерок»

23 мая 2013 12:19 МР
версия для печати
Инспекторов ДПС уволили из-за избиения активиста «Синих ведерок» Фото: ИТАР-ТАСС
После избиения активиста «Синих ведерок» Георгия Кокорина в Петербурге в отделе МВД России по Колпинскому району прошли кадровые чистки. Уволены двое инспекторов ДПС, которые наблюдали за избиением активиста. Кроме того, из органов внутренних дел уволили еще одного инспектора, который принимал непосредственное участие в избиении. Поплатилось и начальство полицейских.

После избиения Георгия Кокорина из ОМВД по Колпинскому району уволили нескольких сотрудников. Работы лишились как рядовые сотрудники ДПС, так и руководящее звено районного отдела МВД. Увольнения произошли после служебной проверки, проведенной по факту ночного конфликта в Колпино.

Координатора «Синих ведерок» Георгия Кокорина избили в Колпино ночью 19 мая 2013 года. Активист стал свидетелем того, как двое сотрудников ДПС припарковали свою машину на тротуаре. Мужчина снял произошедшее на видео, что возмутило полицейских. Один из инспекторов вызвал на место группу мужчин. Прибывшая подмога потребовала у Кокорина видео, но тот отказался отдавать запись, из-за чего его жестоко избили. Сотрудники ДПС в это время стояли и бездействовали, наблюдая за происходящим.

Видео: Георгий Кокорин

После происшествия начальник ГУ МВД России по Петербургу и области Сергей Умнов потребовал провести тщательную проверку. В ходе служебной проверки выяснилось, что в избиении Георгия Кокорина участвовал сотрудник ДПС в штатском. Его и двух инспекторов, наблюдавших за избиением, уволили из органов внутренних дел.

Начальник отдела МВД по Колпино отделался строгим выговором. Его заместитель, руководитель колпинской полиции, уволен. Вместе с ним работы лишились руководитель районного ГИБДД и его заместитель. Помощнику начальника районного отдела МВД объявлен строгий выговор. Еще двое заместителей начальника полиции получили неполное служебное соответствие.

Непосредственный начальник провинившихся сотрудников ДПС работу сохранил. По результатам проверки командира взвода ДПС лишь понизили в звании. Руководство петербургского главка учло то, что в 2012 году полицейский спас человека из горящей квартиры. Также было учтено мнение жителей Колпино, которые называют командира взвода «принципиальным полицейским».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…