Происшествия

В Ленобласти школьницу заразили ВИЧ-инфекцией

23 мая 2013 12:39 МР
версия для печати
В Ленинградской области 15-летнюю школьницу заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи подозревают в совершении преступления 18-летнего жителя региона. Молодой человек неоднократно совершал половые акты с несовершеннолетней на протяжении четырех месяцев. Все это время, уверены в СК РФ, парень знал, что у него ВИЧ-инфекция.

В Тихвинском районе Ленобласти 18-летий местный житель подозревается в заражении школьницы ВИЧ-инфекцией. В Следственном комитете по области в четверг, 23 мая, сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией). Максимальное наказание за это преступление составляет восемь лет лишения свободы.

В следственных органах региона говорят, что подозреваемый знал о своем заболевании. Однако это не помешало ему неоднократно вступать в половую связь с 15-летней школьницей. Молодые люди встречались с ноября 2012 года по февраль текущего года. Во время половых актов юноша заразил девушку ВИЧ-инфекцией, уверены следователи. В СК РФ не уточнили, задержан ли подозреваемый.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…