Город

Москвичи остановили поток машин, чтобы помочь утятам выбраться из водостока

23 мая 2013 13:22 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Марина Горкина стала свидетельницей удивительной истории: торопящиеся по домам москвичи остановили свои джипы и прочие кадиллаки, чтобы спасти утят, провалившихся в люк. «После таких эпизодов опять начинаешь верить в человечество!» - пишет она на своей страничке в Facebook.
Москвичи остановили поток машин, чтобы помочь утятам выбраться из водостока Фото: tassphoto.com

1

Фото из личного архива М. Горкиной

-  У нас под окнами протекает река Лихоборка, а наша улица проходит через речку в виде моста. Вот, в этом месте на реке живут утки. Они здесь зимуют (рядом с булочной), и, как оказалось, выводят утят (в 10-ти метрах от человеческого жилья).

И вот такая мама-утка с утятами зачем-то выперлась на проезжую часть. Водители из встречного потока (пока стояли в ожидании стрелки), пытались отпугнуть ее к реке, хлопая в ладоши.

Потом, дядя на джипе (стопорнув весь поток) вышел на дорогу, стал отпугивать от нее встречные машины и отгоняя весь выводок к тротуару. Из застопоренного ряда машин дяде кричат одобрительно «молодец!» и терпеливо ждут.

Утята маленькие, не все смогли запрыгнуть на бордюр и трое побежали вдоль дороги. К моменту, когда мы подошли совсем близко, все они упали в решетку над водостоком.

Дядя на джипе мужественно разворачивается и с аварийкой встает рядом с люком. За ним стопорят еще какие-то люди, желающие помочь.

В секунду открыли решетку, а они там, пытаются выпрыгнуть, но глубина больше метра. Испугавшись, утята стараются пойти по сточной трубе, но их вовремя остановили, бросив туда какую-то тряпку.

Потом какой-то парень аккуратно спустился в люк («Коля, осторожно ты раздавишь, один у тебя за спиной!») и стал доставать их у себя из-под ног. От меня, конечно, помощи было мало, но одного утенка и я поймала.

А главный дядя на джипе потом их всех собрал и пошел на берег отдавать мамаше. Там все утки сбились в стайку и потопали переживать свое маленькое приключение. А народ так как-то весь подобрел, женщины щебетали «ух, ты маленькие…», дядя на джипе стал всех горячо благодарить за помощь, как будто спасали его детей.

Такие все в этот момент были добрые и дружные. После таких эпизодов опять начинаешь верить в человечество!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…