Общество

Россия близка к облегчению визового режима с Евросоюзом

23 мая 2013 13:22 МР
версия для печати
Россия близка к облегчению визового режима с Евросоюзом Фото: ИТАР-ТАСС
Россия и Евросоюз в скором времени завершат работу по облегчению визового режима. Такого мнения придерживается заместитель главы МИД России Алексей Мешков. По словам дипломата, Россия готова облегчить визовый режим «хоть завтра», дело лишь за ЕС. Ранее в МИД говорили, что, скорее всего, визовый режим облегчат к концу 2014 года.

Россия и Евросоюз в скором времени могут подписать соглашение об облегчении визового режима. Подготовка соглашения находится на завершающей стадии, сообщил Алексей Мешков РИА «Новости» в четверг, 23 мая 2013 года. Замглавы дипломатического ведомства говорит, что Москва готова подписать соглашение «хоть завтра».

Сейчас практически решен вопрос об облегчении визового режима для владельцев дипломатических паспортов. «Есть какие-то небольшие технические элементы, нахождение решения которых не представляется проблемным», - прокомментировал Мешков этот вопрос.

Сейчас российские эксперты продолжают работу с коллегами из Евросоюза об облегчении визового режима. По словам Мешкова, 27 мая состоятся консультации по этой теме. В то же время постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов рассказал «Интерфаксу», что консультации пройдут 28-29 мая в Брюсселе. На этих встречах будет решаться вопрос облегчения режима для владельцев служебных паспортов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…