Происшествия

Аферисты во главе с сыном замгубернатора Ростовской области похищали номера с машин

23 мая 2013 15:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Группировка действовала полгода, снимая у столичных и приезжих автовладельцев регистрационные номера с их машин. Затем аферисты предлагали их выкупить у них за 1 - 5 тыс. рублей.
Аферисты во главе с сыном замгубернатора Ростовской области похищали номера  с машин Фото: фото из открытых источников

Следователи УВД по Западному округу Москвы завершили расследование уголовного дела против группировки аферистов, которую, по их мнению, возглавлял 22-летний Мартирос Вартанян — сын замгубернатора и министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживана Вартаняна. Как сообщают "Известия", Сейчас молодой человек вместе с сообщниками ожидает суда в одном из столичных СИЗО.

Некоторые автомобилисты выкупали свои номера. А у приезжих из стран СНГ, которые оказались в Москве на своей машине, даже и не было других вариантов — номера необходимо было получать в стране регистрации.

После проведения специальных технических мероприятий полицейские вычислили участников группировки и осенью 2012 года задержали их. Как выяснилось, аферистами руководил 22-летний Мартирос Вартанян. Его задержали на Арбате, в квартире, в которой он был прописан и постоянно проживал.

Сейчас по этому делу установлено уже более 50 потерпевших, однако следователи не исключают, что их количество может увеличиться.

Похищение автомобильных номеров стало в Москве популярным криминальным бизнесом. Столичные полицейские регулярно задерживают вымогателей.

Недавно общественный совет ГУ МВД по Москве обратился к начальнику Управления столичной госавтоинспекции Александру Ильину с предложением разрешить водителям временно ездить на автомобиле без государственных номеров, если они были украдены. Как полагают авторы предложения, заменой номеров может послужить официальный документ из полиции о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…