Экономика

Хомяка Адама забрали в заложники за неуплату долга по съемной квартире

23 мая 2013 16:09 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Сначала деньги, а потом хомяк» – сказала хозяйка квартиры, требуя деньги.
Хомяка Адама забрали в заложники за неуплату долга по съемной квартире Фото: vk.com

Джунгарский хомяк по кличке Адам стал заложником в споре своей хозяйки, Анастасии Бутримовой и владелицы квартиры, которую арендовала Анастасия и ее бойфренд. Владелица недвижимости Татьяна наотрез отказывается отдавать грызуна законным хозяевам. Москвичка объясняет «захват» домашнего животного тем, что квартиранты не отдают положенную квартплату.

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

В Москве подобные истории происходят сплошь и рядом. Молодая пара решили жить вместе и сняли двухкомнатную квартиру. В договоре аренды была прописана сумма, вдвое меньшая, чем фактическая – чтобы хозяйке квартиры Татьяне можно было сэкономить на налогах. Потом в квартире стала рушиться сантехника, обваливаться плитка. Жильцы предложили уменьшить арендную плату, чтобы на разницу сделать необходимый ремонт.

Однако, что тоже обычное дело, владелица квартиры отказала жильцам. В итоге хозяйка попросила покинуть квартиру и выплатить оставшуюся сумму долга. Вот тут-то и начался спор, так печально закончившийся для хомяка Адама.

ЗАЛОЖНИК АДАМ

- В один прекрасный день мы приходим с подружкой домой, а там вставляют замок двое неизвестных мужчин. Они сказали, что пока мы не оплатим 52 000 рублей, они не откроют нам квартиру. Я спросила, можно ли забрать вещи первой необходимости или хотя бы хомяка, ведь он - живое существо и не проживет без еды и воды. На это последовал ответ: «Сначала деньги, а потом хомяк», - со слезами на глазах вспоминает Настя.

- Был бы первый этаж, я бы в окно залезла!

Все уговоры по телефону и визиты к хозяйке квартиры заканчивались ничем, та никак не хотела идти на уступки Насте. Ребята даже подумывали взять кредит и расплатиться, но, в конце концов, решили отстаивать свои интересы по закону. Настя и Ярослав уже написали заявление в полицию и прокуратуру. Но девушка боится, что Адама уже нет в живых.

- Я надеюсь, у него остались какие-то запасы. Он всегда набивал еду в щеки и закапывал в опилки, - рассказывая о питомце, Настя не может сдержать слезы.

Девушка позвонила хозяйке при журналистах Life News по громкой связи, но в очередной раз получила отказ выдать ей четвероногого заложника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…