Общество

Минсвязи пожертвовал часть зарплаты Общественному телевидению России

23 мая 2013 17:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Общественное телевидение России начало вещание 19 мая. Контроль за деятельностью канала осуществляет Совет по Общественному телевидению во главе с председателем Олегом Табаковым.
Минсвязи пожертвовал часть зарплаты Общественному телевидению России Фото: tassphoto.com

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров перевел часть своей зарплаты в фонд Общественного телевидения России /ОТР/, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Он пояснил, что ОТР не хватает денег, и бюджет должен быть увеличен, так как канал не может существовать на такие деньги. Спонсорская помощь приветствуется, но пака таковой нет.

А. Лысенко рассказал, что канал открыл на сайте рубрику "Пожертвования", то есть любой желающий ожет прислать некую сумму для поддержки вещания канала. В числе таких людей оказался министр связи и массовых коммуникаций Никифоров, который перевел часть своей зарплаты в фонд телеканала.

При этом он подчеркнул, что "сказать точно, сколько уже пожертвовано средств на Общественное телевидение, пока невозможно". "Конечно, хорошо бы существовать только на взносы, но это невозможно. Данные проведенного недавно опроса показали, что только 13 проц россиян готовы платить за Общественное телевидение, но это не значит, что они будут платить", - отметил Лысенко.

Накануне он заявил, что бюджет ОТР иссякнет в августе- сентябре.

Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…