Общество

Девушка выиграла суд у полицейских, подглядывавших за ней в камере

23 мая 2013 17:29 МР
версия для печати
В Сыктывкаре молодая девушка Марина Седова выиграла суд над полицейскими, которые подглядывали за ней в камере спецприемника. Девушка провела в камере два дня, но из-за постоянных подглядываний она не смогла даже сходить в туалет. Суд посчитал содержание в спецприемнике бесчеловечным и обязал полицейских выплатить Седовой компенсацию в 17 тысяч рублей.

В Сыктывкаре девушка отсудила 17 тысяч рублей у полицейских, которые два дня подглядывали за ней, пока она сидела в камере спецприемника. Решение о компенсации вынес Сыктывкарский городской суд. Впрочем, адвокатов Марины Седовой такое решение не удовлетворило - они считают, что компенсация должна составить 50 тысяч рублей. В ближайшее время защита собирается обжаловать решение суда.

Марина Седова подала в суд на полицейских после того, как летом 2012 года провела в полицейском спецприемнике двое суток. Девушку задержали 9 июля после акции протеста. Седову поместили в камеру, в которой туалет без каких-либо ограждений оказался прямо возле двери в камеру. На самой двери находился глазок, в который надзиратели наблюдали за задержанными.

По словам девушки, надзиратели-мужчины заходили в камеру раз в полчаса. В глазок же мужчины смотрели еще чаще. Из-за этого, жалуется Седова, она не могла не то, что ходить в туалет, но даже есть и пить. «Я не могла помыться и сходить в туалет, потому что всё это было на виду», - заявила девушка.

Марина Седова в основном выступала против того, что надзор за ней осуществляли мужчины. По ее мнению, уместней, чтобы за задержанными женщинами следили представители одного с ними пола. В итоге в апреле 2013 года Верховный суд республики Коми согласился с мнением Седовой. На основании жалобы девушки суд запретил мужчинам следить за женщинами в спецприемниках.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…