Спорт

Подготовку к ЧМ-2018 по футболу в России оценили в 250 млрд рублей

23 мая 2013 17:47 МР
версия для печати
Смета подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года может составить 250 млрд рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, правительство может снизить расходы до такой суммы, но, удастся ли их вписать в бюджетный процесс, станет ясно после изучения всех расходов федерального бюджета.

Смета расходов бюджета на подготовку к ЧМ-2018 по футболу может составить 250 млрд рублей. Такое заявление Игорь Шувалов сделал во время общения с журналистами в четверг, 23 мая, передает РИА «Новости». По словам Шувалова, 250 млрд – это та сумма, с которой к нему в последний раз приходили на совещание министр спорта Виталий Мутко и глава Минфина Антон Силуанов.

По словам Шувалова, расходы бюджета сократили «по всем параметрам». Нынешние цифры сметы находятся в параметрах, заданных премьер-министром России, отметил он. Оценивая сумму в 250 млрд рублей, чиновник сказал, что это «совсем уж минимум-минимум-минимум». По его выражению, в смете «утоптали» все, что можно.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в 11 городах. В настоящее время к ЧМ-2018, по словам Виталия Мутко, готовы только Москва и Петербург, а также Казань и Сочи. Последние два города готовы, поскольку в них есть необходимые спортивные сооружения: в Казани они появились благодаря Универсиаде, в Сочи – благодаря Олимпиаде. В Москве и Петербурге стадионы для чемпионата мира 2018 года еще строят или собираются построить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…