Происшествия

В Турции ранили из винтовки 8-летнюю девочку из России

23 мая 2013 18:38 МР
версия для печати
В Турции ранили из винтовки 8-летнюю девочку из России Фото: Пользователь Wikipedia Crymaker (Кемер)
В Турции 8-летнюю россиянку ранили из пневматической винтовки, когда она играла на детской площадке. Пуля попала в ногу девочки, из-за чего ей пришлось делать операцию. Полиция города Кемер, в котором произошло несчастье, отказалась возбуждать уголовное дело по факту случившегося. Российские дипломаты пока что никак не прореагировали на случившееся.

В Турции 8-летнюю девочку ранили из винтовки 14 мая 2013 года, однако о происшествии стало известно лишь сейчас, 23 мая. Как сообщает Life News, 8-летнюю Полину ранили в ногу, когда она играла в детском клубе при отеле Boran Mare Beach. Пуля, как выяснилось позднее, прилетела со стороны соседнего отеля Le Chateau de Prestige.

В отеле, из которого велась стрельба, аниматор устроил тир. Причем мишени повесили так, что пули, летевшие «в молоко», попадали на территорию соседнего отеля. Между двумя гостиницами установлена лишь живая изгородь. Очевидцы говорят, что первая пуля, выпущенная из винтовки, пролетела рядом с маленьким ребенком. Вторая пуля угодила в ногу 8-летней Полины.

Раненую девочку отправили в больницу – пуля вошла глубоко в ногу, оказавшись рядом с костью. 8-летней россиянке пришлось делать операцию, рассказал изданию отец девочки Андрей. Спустя несколько дней Полину выписали из клиники. Сейчас она вместе с родителями находится в Кемере.

Полиция города Кемер отказалась возбуждать уголовное дело по той причине, что жандармам не удалось получить хоть какие-то свидетельские показания. Тетя пострадавшей девочки говорит, что к ней подходили стражи порядка, но она не смогла ответить на их вопросы. Полицейские пытались опросить женщину, когда та оказывала помощь Полине.

Лечение пострадавшей россиянки оплатил отель Boran Mare Beach, в котором она проживала. А вот в отеле, с территории которого велась стрельба, ничего платить не собираются. В гостинице говорят, что не выплатят ни доллара, поскольку «это не наши проблемы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…