Общество

Люди могут заражать друг друга новым штаммом птичьего гриппа H7N9

24 мая 2013 09:14 МР
версия для печати
Вирус нового штамма птичьего гриппа H7N9 может предаваться воздушно-капельным путем, то есть от человека к человеку. К такому выводу пришли ученые из Гонконга.

Китайские специалисты изучили поведение вируса нового штамма птичьего гриппа H7N9 и опубликовали доклад, из которого следует, что вирус передается воздушно-капельным путем, передает «Франс Пресс».

В Китае жертвами нового штамма птичьего гриппа H7N9 на сегодняшний день стали 36 человек, общее число заболевших – 130, напоминает «Газета. ру».

Вирус этого типа также способен поражать свиней, говорит доктор Мария Чжу из Гонконгского университета. Причем в организме свиней вирус мутирует и приобретает более опасные для человека формы.

В рамках эксперимента ученые из двух университетов - Гонконга и Шаньтоу - установили следующее: механизм передачи вируса в группе подопытных хорьков существует. Ранее считалось, что первое звено в цепи заражения - птицы, случаев передачи среди млекопитающих не было зафиксировано. Теперь же выяснилось, что штамм вируса гриппа H7N9 может передаваться среди млекопитающих, а значит, и от человека к человеку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…