Происшествия

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло на Дальнем Востоке

24 мая 2013 10:28 МР
версия для печати
Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море. Подземные толчки произошли в 9:44 утра в пятницу, 24 мая. Землетрясение ощутили жители Камчатского края, острова Сахалин, а также Красноярской и Новосибирской областей. У берегов Сахалина может произойти цунами, сообщили в МЧС России.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло 24 мая в Охотском море. Очаг землетрясения залегал на глубине 602 км, говорится в сообщении Геологической службы США. В МЧС России сообщили, что существует угроза возникновения цунами у берегов острова Сахалин и Курильских островов. Жителям двух этих регионов рекомендовали находиться на возвышенностях.

В Европейском центре мониторинга землетрясений сообщили, что ближе всего к эпицентру землетрясения оказался населенный пункт Эссо в Камчатском крае. В Геофизической службе РАН говорят, что в Петропавловске-Камчатском ощущались подземные толчки магнитудой 7,5.

Жители ряда регионов Дальнего Востока сообщили в социальных сетях, что ощущали подземные толчки. Примечательно, но в Москве и Петербурге некоторые из жителей заявили, что видели качающиеся здания. Официального подтверждения этой информации пока нет. В МЧС России говорят, что землетрясение на Камчатке не привело к разрушениям. Также пока не сообщалось о погибших и пострадавших.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…