Происшествия

150 человек эвакуировали из трясущегося здания в Москве

24 мая 2013 11:03 МР
версия для печати
В Москве в пятницу, 24 мая, 150 человек эвакуировали из здания, расположенного в центре столицы. Людей вывели на улицу после того, как жителям показалось, что дом трясет. Москва, по словам специалистов, находится в зоне отголосков различных землетрясений. В последний раз в столице подобное произошло в 1977 году – Москва ощутила последствия Карпатского землетрясения.

В Москве эвакуировали жильцов дома 10 по Лесной улице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, эвакуацию провели после того, как жильцы пожаловались на то, что здание трясет. Сейчас на месте работают спасатели.

24 мая 2013 года в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2. Очаг землетрясения залегал на глубине 602 км, сообщили в Геологической службе США. В МЧС России после этого заявили, что угрозы цунами для российских регионов нет. Отголоски землетрясения кроме Москвы также ощущали в Петербурге.

Заместитель директора института географии РАН Аркадий Тишков сообщил агентству, что Москва находится в зоне отголосков землетрясений. По его словам, эти отголоски не представляют особой опасности. В последний раз сильное землетрясение в Москве произошло в марте 1977 года – сила подземных толчков составила 4 балла. Происшествие 1977 года стало отголоском Карпатского землетрясения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…