Культура

Режиссер Петр Тодоровский скончался 24 мая

24 мая 2013 11:35 МР
версия для печати
Режиссер Петр Тодоровский скончался 24 мая Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на 88-м году жизни скончался режиссер Петр Тодоровский. Автор фильмов «Интердевочка» и «Анкор, еще анкор» умер в одной из столичных больниц, в которой он лечился после сердечного приступа, перенесенного в апреле. Режиссер страдал от ишемической болезни сердца.

В Москве в возрасте 87 лет умер режиссер Петр Тодоровский, сообщает в пятницу, 24 мая 2013 года, РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к его семье. Жена режиссера Мира Тодоровская подтвердила СМИ информацию о смерти мужа. Кинокритик Юрий Богомолов рассказал агентству, что Тодоровский скончался ночью 24 мая. «Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», - сказал Богомолов.

Что стало причиной смерти Петра Тодоровского, пока неизвестно. В апреле СМИ сообщали, что режиссер перенес сердечный приступ, из-за которого в мае он отправился на лечение в больницу. Источник агентства сообщил лишь, что Тодоровский скончался после длительной болезни. Он также добавил, что похороны и гражданская панихида по режиссеру пройдут в Москве. Собеседник агентства не смог уточнить, где именно будет похоронен Тодоровский.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»

Петр Тодоровский известен как автор фильмов «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Любимая женщина механика Гаврилова». Всего в копилке режиссера более 20 кинокартин. Кроме того, Тодоровский является сценаристом таких кинолент, как «Анкор, еще Анкор» (он же был режиссером этой картины) и «Городской романс». Также он работал оператором и писал музыку для своих фильмов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…