Экономика

Путин не спешит амнистировать предпринимателей

24 мая 2013 12:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
Президент пообещал провести консультации в правительстве по поводу возможной амнистии.
Путин не спешит амнистировать предпринимателей Фото: tassphoto.com

Российский президент высказал во время встречи с предпринимателями в Воронеже на заводе «Воронежсинтезкаучук» свое мнение по поводу амнистии осужденных бизнесменов.

Владимир Путин назвал «сырым» и непроработанным проект постановления об амнистии бизнесменов, предложенный уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым, передает Лента.Ру.

Путин предложил авторам инициативы поработать над ней с экспертами и прокуратурой. «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», — цитирует российского президента газета «Коммерсантъ».

Напомним, Борис Титов выступил с инициативой провести масштабную амнистию предпринимателей в начале мая 2013 года. Предполагалось, что она будет приурочена ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Экспертный совет при омбудсмене предлагал освободить осужденных за экономические преступления, всего речь шла о 53 статьях УК РФ, включая такие, как «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…