Город

Строящиеся в Москве здания не пострадали от землетрясения

24 мая 2013 15:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Проектировщики здания изначально просчитывают такие параметры, как марка бетона, безопасность конструкций, прочность материалов, чтобы конструкции могли устоять при сейсмоактивности.
Строящиеся в Москве здания  не пострадали от землетрясения Фото: tassphoto.com

Строящиеся здания в столице не пострадали от землетрясения в районе Охотского моря, так как при их проектировании изначально учитывается сейсмоустойчивость, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, сообщает "Интерфакс".

Конструкция объектов ММДЦ "Москва-Сити" проектировалась с учетом возможных негативных обстоятельств, в том числе землетрясений, сообщил в пятницу главный архитектор бизнес-центра Геннадий Сирота.

Ранее сообщалось о слабых подземных толчках, зафиксированных в Москве, которые являлись отголосками землетрясения, произошедшего в пятницу в районе Охотского моря.

Все объекты экономики и инфраструктуры, аэропорты и вокзалы после подземных толчков в Москве работают штатно, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

"По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате землетрясения в Москве нет, разрушения не зарегистрированы. Все объекты экономики и инфраструктуры, аэропорты и железнодорожные вокзалы функционируют в штатном режиме", - заявил представитель НЦУКС.

По данным МЧС, в основном землетрясение в Москве ощущалось на верхних этажах высотных зданий.

Главное управление МЧС России в связи с отголосками землетрясения на Дальнем Востоке открыло телефон "горячей линии": 8(495)637-22-22.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…