Общество

С 1 июня депутаты Госдумы будут курить в специальном павильоне

24 мая 2013 13:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
Павильон будет располагаться рядом с одним из подъездов Госдумы.
С 1 июня депутаты Госдумы будут курить в специальном павильоне Фото: tassphoto.com

Депутаты Госдумы будут курить в специальном павильоне, который построен рядом с одним из подъездов нижней палаты парламента. Об этом заявил председатель глава думского комитета по регламенту Сергей Попов.

С 1 июня 2013 года вступает с силу полный запрет на курение табака в общественных местах.

"Подготовлен специальный проект постановления, который внесен в соответствии с регламентом и прошел необходимые экспертизы. Комитет по регламенту согласовал предложенное аппаратом Госдумы соответствующее место вне здания Госдумы", - отметил Попов.

В настоящий момент в здании Государственной Думы оборудована специальная курительная комната, попасть в которую можно из перехода, соединяющего новое и старое здания нижней палаты парламента. Она была построена несколько лет назад после того, как в Думе запретили курить на лестницах и в кабинетах.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, анонсируя предстоящее закрытие думской "курилки", подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, что курящим сотрудникам аппарата Госдумы и работающим в нижней палате парламента журналистам "придется выходить покурить на мороз", так как это может стимулировать их отказаться от курения.

Отметим, что, согласно находящемуся на рассмотрении депутатов Госдумы проекту закона, штраф за курение в неположенных местах составит до 1,5 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…