Происшествия

В Апраксином дворе задержали более ста человек

24 мая 2013 14:33 МР
версия для печати
На территории рынка Апраксин двор сотрудники полиции задержали более ста человек. Большая часть из них задержана за нарушение миграционного законодательства. Всего полицейские вместе с сотрудниками ряда других ведомств проверили более 450 человек. Рейды в Апраксином дворе проводят регулярно, начиная с февраля 2013 года. В первом рейде полиция задержала 300 человек.

Петербургские полицейские вместе с сотрудниками ФМС, Госнаркоконтроля, прокуратуры и других ведомств провели рейд на территории Апраксина двора. В рейде в Апраксином дворе участвовали 130 сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, спецоперация проведена в четверг, 23 мая.

Полицейские блокировали все выходы с рынка и приступили к проверке. Документы посмотрели у более 450 человек. Стражи порядка заглянули в 124 помещения, в которых хранились товары. В итоге полиция задержала более сотни человек. 92 работников рынка задержали за нарушение миграционного законодательства; их увезли в региональное управление ФМС. Еще десять человек доставили в 28-й отдел полиции – у них отсутствовали документы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»

Первые рейды на территории рынка прошли 8 февраля 2013 года. Тогда полиция вместе с сотрудниками ФСБ задержала 300 человек. Было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о призывах к террористической деятельности. Во время мартовского рейда полиция задержала еще около 150 мигрантов без документов, во время апрельского - около 100.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…