Затишья на рынке нет

15 апреля 2013 14:35
версия для печати
Затишья на рынке нет
Руководитель Компании Л1 Павел Андреев: Возраст компании говорит о ее надежности

 

15 мая -день рождения крупнейшей петербургской строительной компании – Компании Л1. Руководитель компании Павел Андреев рассказал обитогах работы и дал оценку сегодняшней ситуации на рынке жилищного строительства.

 

 

- В мае Компании Л1 исполняется 21 год. Какие можно назвать основные достижения компании?

 

- За 21 год работы на рынке жилья Компания Л1 построила и ввела в эксплуатацию более 120 жилых домов. Фактически это 11% всех новостроек в Петербурге. В 2001 году мы первыми вывели на рынок бренды РИАЛ и СУПЕР-РИАЛ — однокомнатные квартиры по цене комнаты площадью 25-30 кв. м. Эти квартиры сразу же завоевали популярность у покупателей. И Компания Л1 продолжает оставаться лидером на строительном рынке Петербурга, запуская новые проекты и предлагая покупателям жилье в черте города по относительно невысоким ценам. В прошлом году наша компания ввела в эксплуатацию две очереди ЖК «Классика» и первую очередь строительства ЖК «Премьер Палас», оба находятся на Петроградской стороне. В сентябре было получено разрешение и открыты продажи в новом жилом комплексе «Маршал» на проспекте Маршала Блюхера.

 

- Какой должна быть строительная компания, чтобы она смогла не только удержаться на рынке, но и укреплять свои позиции?

 

- Первое, на что обращают внимание покупатели  - надежность застройщика. Если строительная компания пережила минувший кризис без существенных потерь, то это уже говорит о ее стабильности. Количество построенных домов, возраст компании, безусловно, говорят о том, что компания надежна. И второе очень важное качество – уникальность предложения. Компания должна выходить на рынок с тем, чего нет у других застройщиков. Все наши проекты строятся в черте города, есть проекты в историческом центре. Наш земельный банк, закупленный еще до кризиса, позволяет строить в городе в местах с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью и предлагать это жилье по доступным ценам. Сейчас же большинство проектов реализуется на городских окраинах. А то, что продается в городе, зачастую не доступно для большинства покупателей по цене.

Кроме того, практически в каждом нашем объекте есть своя изюминка. В жилом комплексе «Классика», расположенном на Петроградской стороне – таунхаусы, фактически загородные дома в центре города, в «Графе Орлове» и «Премьер Паласе» – по западным образцам спланированная инфраструктура и, конечно, уникальные видовые квартиры с террасами, в «Лондон Парке» - возможность предложить покупателям жилье комфорт-класса с опять же сделанным по западным образцам клубом с бассейном, спортзалами, бильярдной и т.д., по цене эконома.
 

- Наступает период отпусков, и многие покупатели стоят перед выбором: решать жилищный вопрос летом или отправиться в отпуск, оставив дела на потом?

 

- Прошлым летом привычного затишья на рынке не было. Отпуска не повлияли на активность покупателей, спрос на жилье продолжал расти, объемы продаж увеличивались, подстегивая тем самым и цены. Какая ситуация будет этим летом, сказать пока сложно, но вряд ли рынок впадет в спячку. В прошлом году спрос значительно сместился со вторичного рынка на первичный. Разница в ценах сократилась до десяти процентов, хотя еще год назад она составляла 15 процентов, именно за счет удорожания строящегося жилья. Вполне возможно, что этот разрыв в цене квадратного метра на первичном и вторичном рынках будет уменьшаться и дальше, к этому есть все предпосылки. Опасаясь роста цен, клиенты начнут активно вкладывать свободные средства в самый надежный актив – недвижимость, а значит, спрос на новостройки будет только расти.

 

Кстати:

По случаю своего дня рождения Компания Л1 объявила значительные скидки, действующие до 31 мая. Например, при покупке квартиры от 150 квадратных метров предоставляется скидка, равная по сумме 21 квадратному метру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…