Общество

В Турции запретят пить спиртное на улицах и гражданам страны, и туристам

24 мая 2013 15:06 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Запрет не отразится на потоке туристов, уверены в Российском союзе туриндустрии.
В Турции запретят пить спиртное на улицах и гражданам страны, и туристам Фото: tassphoto.com

 

С июля этого года спиртное в Турции можно будет употреблять только внутри заведений, помеченных специальным знаком, сообщают Известия.

Законопроект, внесенный в парламент, предложен правящей Партией свободы и справедливости вводит серьезные ограничения на продажу алкоголя. Согласно ему запрещается распитие спиртных в неположенных местах, производителям алкоголя запрещена реклама алкогольных брендов (кроме как на специализированных выставках и барах), на этикетках должна печататься информация о вреде алкоголя. В несколько раз увеличивается штраф за вождение в пьяном виде. В некоторых случаях штрафы могут достигать 300 тыс долларов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что введение закона не отразится на количестве туристов желающих посетить Турцию. Ведь всегда остается возможность спокойно выпить в отеле.

В некотором роде, смягчая вводимые ограничения, власти Турции в одностороннем порядке продлили срок въездной туристической визы для россиян с 30 до 60 дней. Яхья Акман, член Партии свободы и справедливости, пояснил, что закон направлен на защиту молодежи от дурных привычек и при этом никак не ограничивает взрослых. А оппозиционер из Республиканской партии Мевлют Асланоглу беспокоится о возможности постепенного возврата светской Турции к нормам шариата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…