Город

Москвичам предлагают послушать пение земноводных в пруду парка «Кузьминки-Люблино»

24 мая 2013 15:39 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Поют в основном самцы, обозначая свою территорию, объяснил главный специалист по биоразнообразию Николай Шелуханов.
Москвичам предлагают послушать пение земноводных в  пруду парка «Кузьминки-Люблино» Фото: tassphoto.com

 

Озерные лягушки, обитающие в трех больших прудах парка "Кузьминки-Люблино", ежедневно устраивают рекордные по громкости многочисленности участников хоровые концерты, сообщили Известиям в отделе биоразнообразия управления Особо охраняемых природных территорий по ЮВАО.

Поют в основном самцы, обозначая свою территорию, объяснил главный специалист по биоразнообразию Николай Шелуханов. Большое количество слушателей не пугает "выступающих" и слушать их можно будет почти до середины июня.

Научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Наталья Лучинская, рассказала, что поют лягушки в брачный период, привлекая самок, и в этом году действительно есть что послушать.

История лягушачьих концертов уходит далеко в прошлое. Еще в Древнем Китае придворные музыканты задавали тональность лягушкам, слушали их ответ и задавали новую, это было дворцовым развлечением, поделился спикер Гильдии маркетологов Николас Коро. Пресс-служба парка собирается в следующем году оборудовать сидячие места и привлечь музыкантов для аккомпанирования хору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…