Происшествия

Против Витаса возбуждено дело об избиении полицейских

24 мая 2013 16:48 МР
версия для печати
Против Витаса возбуждено дело об избиении полицейских Фото: ИТАР-ТАСС
Против певца Витаса (настоящее имя Виталий Грачев) возбуждено уголовное дело. Следственный комитет России возбудил дело о применении насилия в отношении полицейских. Максимальное наказание за это преступление составляет 10 лет лишения свободы. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Виталия Грачева.

Против певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»

Второе уголовное дело против Витаса возбудили после ДТП, в которое певец попал на ВВЦ в Москве 10 мая 2013 года. Артист, находившийся за рулем Infiniti, сбил девушку на велосипеде. После инцидента водитель внедорожника оказал сопротивление сотрудникам полиции - мужчина ударил ногой одного из них. Также утверждалось, что Витас оскорбил представителей власти. Во вторник, 21 мая, против Грачева возбудили дело об угрозе убийством - девушка на велосипеде утверждает, что певец угрожал ей пистолетом.

Кроме уголовных дел в отношении Витаса возбуждено одно административное дело. После ДТП певец отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, из-за чего на него составили протокол. За отказ провериться на опьянение артиста могут лишить водительских прав. Этот вопрос будет рассмотрен в суде в понедельник, 27 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…