Культура

Похороны Петра Тодоровского пройдут на Троекуровском кладбище

24 мая 2013 17:14 МР
версия для печати
Режиссер Петр Тодоровский, скончавшийся 24 мая, будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Похороны состоятся в следующий вторник, 28 мая. В этот же день в Доме кино состоится церемония прощания с режиссером. Тодоровский скончался на 88-м году жизни после осложнения, возникшего у него после воспаления легких.

Петра Тодоровского похоронят 28 мая на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова сына режиссера Валерия. В этот же день в Большом зале Дома кино состоится церемония прощания с Тодоровским. Панихида может начаться в 11 часов утра или же в полдень. На первом варианте настаивает семья режиссера, на втором - Союз кинематографистов РФ. Точное время начала церемонии и похорон будет объявлено позднее.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»
  • Фоторепортаж: «Петр Тодоровский»

Петр Тодоровский скончался в ночь на пятницу, 24 мая. Режиссер умер после продолжительной болезни в одной из московских клиник. Там режиссер проходил лечение после сердечного приступа, перенесенного в апреле 2013 года. Известно, что автор более 20 прославленных фильмов страдал от ишемической болезни сердца. Кроме того, одной из причин смерти Тодоровского называют осложнение после воспаления легких.

Петр Тодоровский известен как режиссер, сценарист, оператор, актер и автор музыки к фильмам. Народный артист России является автором таких фильмов, как «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…