Общество

В Госдуму внесен законопроект о продаже красивых номеров для машин

24 мая 2013 18:49 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект о продаже красивых номеров для машин Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуму России в пятницу, 24 мая, внесен законопроект о красивых номерах для машин. Авторы законопроекта предлагают заработать госбюджету страны на продаже автономеров с привлекательным сочетанием букв или цифр. С тех, кто пожелает купить красивый номер, предлагается брать госпошлину, равную 150-180 тысячам рублей.

Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о красивых номерах для автомобилей. В проекте закона предлагается установить повышенную государственную пошлину за получение такого номера. К пошлине, которую придется заплатить за красивый номер, предлагается применять коэффициент 1 к 100 к уже действующему размеру госпошлины. Иными словами, вместо 1500-1800 рублей за номер предлагается брать 150-180 тысяч рублей.

Чтобы получить красивый номер, например, из серии АА, автовладельцу придется подать в ГИБДД заявление, в котором он должен указать желаемую комбинацию букв и цифр государственного регистрационного знака. Стоимость для мотоциклов и машин, по словам автора документа эсера Михаила Сердюка, следует установить на разных уровнях. Он считает, что после принятия законопроекта, ценность «блатных» номеров пропадет. Красивые номера после станут «просто радовать глаз».

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству сообщили, что поддерживают законопроект о красивых номерах. Первый заместитель главы думского комитета Вячеслав Лысаков из «Единой России» назвал документ «здравой идеей». Если закон будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…