Происшествия

Глава полиции Колпино извинился за инцидент с активистами движения "Синие ведерки"

25 мая 2013 11:55 МР7
версия для печати
Глава полиции Колпино извинился за инцидент с активистами движения Фото: Архив МР
Глава полиции Колпино Андрей Климовский принес публичные извинения за ЧП с активистами движения "Синие ведерки". Они сняли на видео машину полиции, которая была припаркована не по правилам. Через пять минут приехали молодчики на BMW и избили активистов. А полицейские молча стояли в сторонке.

За ЧП с активистами движения "Синие ведерки" свои извинения принес глава полиции Колпино Андрей Климовский. Напомним, активисты Георгий Кокорин и Алексей Новиков сняли на видео машину полиции, которая была припаркована не по правилам. Через пять минут приехали молодчики на BMW и избили их. Они отняли у Георгия Кокорина куртку с документами, в которой был и видеорегистратор. Но еще одно записывающее устройство было в автомобиле, так что фрагмент видео с инцидентом остался. 

"Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности", - говорится в обращении главы полиции Колпино Андрея Климовского. 

После инцидента постов лишились несколько сотрудников полиции, в том числе двое сотрудников ДПС, на чьих глазах избивали активистов, сотрудник в штатском, который и устроил драку, а также глава ГИБДД Колпино и его заместитель. Начальнику колпинской полиции Климовскому был вынесен выговор. Активисты продолжаю лечение, они получили очень серьезные травмы. Возбуждено дело по статье "побои". 

Видео: Георгий Кокорин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…