Происшествия

Уволенный за стрельбу в хулигана полицейский хочет вернуться на службу через суд

25 мая 2013 14:04 МР7
версия для печати
Городской суд Петербурга не удовлетворил просьбу бывшего руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексея Аксенкина о возвращении на службу. В августе прошлого года на него напал хулиган, полицейский из травматики выстрелил в него. Следователи на нашли нарушений в действия полицейского, но коллеги провели служебное расследование и выгнали его со службы.

Петербургский городской суд не стал отменять приказ об увольнении из полиции руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексея Аксенкина. Его выгнали из органов правопорядка после служебной проверки. Ее назначили после ЧП, которое произошло в августе прошлого года, передает Фонтанка

На перекрестке улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов пьяный 24-летний парень хулиганил на остановке. Там же находился и одетый в штатское майор Алексей Аксенкин, у него был отпуск. Пьяный хулиган попытался отобрать у него сумку. Полицейский из травматического пистолета ранил его в ногу. Хулиган попытался скрыться, но полицейский догнал его, избил и выстрелил в живот. В тяжелом состоянии хулигана госпитализировали. 

Следователи провели проверку и не нашли состава преступления в действиях полицейского. Но его коллеги провели служебную проверку и выгнали его со службы. Инспекторы ГУВД пояснили, что после первого выстрела хулиган уже не представлял опасность для общества, поэтому майор не должен был его избивать и стрелять повторно. В октябре 2012 года полицейского со стажем 16 лет уволили, он оспорил это решение через суд. Но проиграл дело. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…