Общество

Бывший глава «Курортов Северного Кавказа» перебрался в Великобританию

27 мая 2013 08:36 МР
версия для печати
Бывший глава «Курортов Северного Кавказа» перебрался в Великобританию Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший глава совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, уволенный после критики со стороны Владимира Путина, перебрался в Великобританию. Экс-чиновник вместе с семьей около месяца живет в Беркшире, недалеко от места, в котором скончался Борис Березовский.

Бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов перебрался в окрестности Лондона, сообщает газета «Известия» в номере от 27 мая. Сам экс-чиновник рассказал изданию, что живет в Великобритании около месяца. По словам Билалова, его семья находится вместе с ним. Экс-глава «Курортов Северного Кавказа» не стал отвечать на вопрос, собирается ли он получать в Англии политическое убежище. При этом он отметил, что в Россию возвращаться пока не собирается.

Ахмеда Билалова уволили после критики Владимира Путина. Президент России раскритиковал главу «Курортов Северного Кавказа» за срыв сроков строительства проекта горного кластера в Сочи. Также Путину не понравилось, что стоимость проекта выросла с 1,2 до 8 млрд рублей. После того, как Билалов покинул пост, в отношении него возбудили уголовное дело о необоснованном расходовании средств.

В апреле 2013 года сообщалось, что в крови Ахмеда Билалова нашли следы ртути. По словам экс-чиновника, он приехал в Великобританию, чтобы пройти курс лечения в местной клинике. Ранее Билалов говорил, что повышенное содержание ртути в его московском офисе обнаружили еще осенью прошлого года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…