Политика

Правительство Ленобласти собирается переехать в Гатчину

27 мая 2013 08:58 МР
версия для печати
Правительство Ленинградской области обсуждает вопрос переезда из Петербурга в Гатчину. Вопрос о новой столице области сейчас решают в региональной администрации. Пока неясно, где может разместиться правительство, но точно известно, что придется построить новое здание площадью 80-100 тысяч кв. метров.

Правительство Ленобласти может переехать в Гатчину. Об этом, как пишет газета «Ведомости», губернатор региона Александр Дрозденко собирается объявить во вторник, 28 мая, на пресс-конференции, посвященной годовщине его назначения на пост главы области. Об этом изданию рассказал неназванный источник, близкий к Дрозденко.

Вице-губернатор области по строительству Георгий Богачев подтвердил изданию, что в правительстве обсуждают вопрос о новой столице региона. Одной из причин переезда называют то, что до Гатчины из большинства городов области добраться проще, чем до Петербурга. Как ожидается, под строительство потребуется около 80-100 тысяч кв. метров. Сам переезд может произойти после выборов в городах области в 2014 году.

Деньги на строительство региональные власти могут получить за счет продажи имущества в Петербурге. В частности, администрация Ленобласти может продать здание на Суворовском проспекте площадью 15 тысяч кв. метров и дом на улице Смольного площадью 21 тысяча кв. метров. Эксперты считают, что стоимость одного квадратного метра в каждом можно оценить в 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…