Общество

Чиновников могут обязать проверяться на детекторе лжи

27 мая 2013 09:32 МР
версия для печати
Чиновников России могут обязать проходить тесты на полиграфе (детекторе лжи). Такую идею сейчас обсуждают в Кремле и в Совете по противодействию коррупции при президенте. Депутаты Госдумы начали готовить поправки в законодательство, по которым тесты на детекторе лжи для чиновников станут обязательными.
Чиновников могут обязать проверяться на детекторе лжи Фото: flickr.com ( celesteh)

Российских чиновников могут обязать проходить антикоррупционный тест на детекторе лжи, пишет газета «Известия» в понедельник, 27 мая 2013 года. В июне этот вопрос будут обсуждать на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщил изданию неназванный источник в Кремле.

В профильном думском комитете газете рассказали, что использование полиграфа – это «одна из наиболее интересных инициатив», посвященных антикоррупционным мерам. Член комитета Илья Костунов сообщил, что предлагается также сделать обязательными психологические тесты для чиновников.

Тесты на детекторе лжи, как ожидается, придется сдавать и действующим чиновникам, и тем, кто только собирается поступить на госслужбу. В некоторых регионах России чиновникам уже приходится встречаться с полиграфом. Так, тесты проходят при приеме на работу в мэрии Казани.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…